- Produkt: Rosè.
- Klassifikation: Typische geographische Bezeichnung Calabria.
- Rebsorte: Gaglioppo und Cabernet Sauvignon.
- Produktionsgebiet: Kalabrien, östlisches Zentrum in der Provinz von Crotone, in Carfizzi Lokalität "Motta".
- Boden: Mittellocker, skelettreich.
- Höhenmessung: ab 200 bis zu 300 m über dem Meeresspiegel.
- Zuchtsystem: Spalier mit 5600 Rebsorten pro Hektar.
- Klima: Mediterranisches Klima, mit milden Wintern und warmen und trockenen Sommern.
- Weinlese: erfolgt manuell Mitte Oktober.
- Quantität der Trauben pro Hektar: Zwischen 8.000 und 9.000 kg.
- Herstellung: herkömmliche Herstellung für Rosè mit kurzer Aufweichung der Schalen und Gärung bei kontrollierter Temperatur.
- Reife: Wird in französischen barriques neu für 3 Monate gelagert.
- Verfeinerung: Zwei Monate in Flaschen gelagert bei kontrollierter Temperatur.
- Weinprobe: Farbe – lachs- und kirschfarbig. Duft – fein, blumig und gewürzt.Geschmack- zart, harmonisch und lebendig. Geschmack - zart, harmonisch und lebendig.
- Alkoholgehalt: 13% vol.
- Speise Empfehlungen: läßt sich einfach zu verschiedenen Vorspeisenund Hauptspeisen mit Fisch Und weißem Fleisch servieren.
- Serviertemperatur: 8-10 °C.