- Produkt: Weißwein.
- Klassifikation: Kontrollierte Ursprungsbezeichnung Cirò bianco.
- Rebsorte: Weißer Greco.
- Produktionsgebiet: Kalabrien, östlisches Zentrum in der Provinz von Crotone, in Cirò Marina, Lokalität "Timpa Bianca".
- Boden: Weißer Lehm
- Höhenmessung: ab 50 bis zu 100 m über dem Meeresspiegel.
- Zuchtsystem: Spalier mit 5600 Rebsorten pro Hektar.
- Klima: Mediterranisches Klima, mit milden Wintern und warmen und trockenen Sommern.
- Weinlese: erfolgt manuell Ende September.
- Quantität der Trauben pro Hektar: Zwischen 8.000 und 9.000 kg.
- Herstellung: Leichte Pressung der Trauben und Gärung bei kontrollierter Temperatur.
- Reife: in einem Edelstahlbehälter.
- Verfeinerung: ein Monat in Flaschen gelagert bei kontrollierter Temperatur.
- Weinprobe: Farbe –strohgelb mit grünlichen Glanzakzenten. Duft – fruchtig und duftend,fein, blumig mit einem leichten Duft der Passionsblume. Geschmack - weich, erfrischend,brausig, angenehm harmonisch.
- Alkoholgehalt: 12,5% vol.
- Speise Empfehlungen: Passt gut zu Antipasti, Fisch, Dessert.
- Serviertemperatur: 8-10 °C.