- Produkt: Rosè.
- Klassifikation: Kontrollierte Ursprungsbezeichnung Cirò Rosato.
- Rebsorte: Gaglioppo.
- Produktionsgebiet: Kalabrien, östlisches Zentrum in der Provinz von Crotone, in Cirò Marina, Lokalität "Timpa Bianca".
- Boden: Weißer Lehm.
- Höhenmessung: ab 50 bis zu 100 m über dem Meeresspiegel.
- Zuchtsystem: Spalier mit 5600 Rebsorten pro Hektar.
- Klima: Mediterranisches Klima, mit milden Wintern und warmen und trockenen Sommern.
- Weinlese: erfolgt manuell erste Oktoberwoche.
- Quantität der Trauben pro Hektar: Zwischen 6.000 und 7.000 kg.
- Herstellung:herkömmliche Herstellung für Rosè mit kurzer Aufweichung der Schalen und Gärung bei kontrollierter Temperatur.
- Reife: in einem Edelstahlbehälter.
- Verfeinerung: ein Monat in Flaschen gelagert bei kontrollierter Temperatur.
- Weinprobe: Farbe – lachs- und kirschfarbig. Duft – fein, blumig und einem hauchartigem Duft aus Blumen und Gewürz. Geschmack - leicht und harmonisch.
- Alkoholgehalt: 13% vol.
- Speise Empfehlungen: läßt sich gut zu Hauptspeisen mit Fisch, weißem Fleisch und cemigem Käse servieren.
- Serviertemperatur: 8-10 °C.