- Produkt: Weißwein
- Klassifikation: Typische geographische Bezeichnung Calabria.
- Rebsorte: Weißer Greco Spätlese.
- Produktionsgebiet: Kalabrien, östlisches Zentrum in der Provinz von Crotone, in Cirò Marina, Lokalität "Timpa Bianca".
- Boden: Weißer Lehm
- Höhenmessung: ab 50 bis zu 100 m über dem Meeresspiegel.
- Zuchtsystem: Spalier mit 5600 Rebsorten pro Hektar.
- Klima: Mediterranisches Klima, mit milden Wintern und warmen und trockenen Sommern.
- Weinlese: erfolgt manuell in der ersten Oktoberdekade.
- Quantität der Trauben pro Hektar: Zwischen 6.000 und 7.000 kg.
- Herstellung: Leichte Pressung der Trauben und Gärung bei kontrollierter Temperatur.
- Reife: Wird in französischen barriques neu für 6 Monate gelagert.
- Verfeinerung: Zwei Monate in Flaschen gelagert bei kontrollierter Temperatur.
- Weinprobe: Farbe – strohgelb mit grünlichen Glanzakzenten. Duft – fein, blumig mit leichttrockenem Aprikosengeschmack. Geschmack - vielfältig, genusslich, fruchtig mit einem sehr intensiven Orangen- und Passionsfruchtgeschmack.
- Alkoholgehalt: 13% vol.
- Speise Empfehlungen: Exzellenter Aperitifwein und läßt sich gut mit Fisch, krustentieren und Meeresfrüchten verbinden.
- Serviertemperatur: 8-10 °C.