Muranera

Weintyp: Rotwein

Klassifiktion: Typische georaphische Bezeichnung Calabria

Rebsorte: Gaglioppo, Magliocc, Cabernet Sauvignon und Merlot

Herkunftsgebiet: Kalabrien, östliches Zentrum in der Provinz von Crotone, in Carfizzi Lokalität "Motta-Maradea"

Boden: Weisser Lehm

Höhenlage: Ab 200 bis zu 300 m ü.M

Zuchtsystem: Spalier mit 5'600 Rebsorten pro Hektar

Klima: Mediterranes Klima, mit milden Wintern und warmen, trockenen Sommern

Weinlese: Erfolgd per Hand Ende Oktober

Durchschnittlicher Ertrag pro Hektar: Zwischen 6.000 und 7.000 kg

Vinifikation: Traditionelles Gärungsverfahren mit Mazeration für 10 bis 15 Tage, Abstich des Mostes,  leichtes Pressen

Ausbau: Wird in neuen französischen Barriques für 15 Maonte gelagert.

Verfeinerung: Zwei Monate in Flaschen, gelagert bei kontrollierten Temperaturen.

Weinbeschreibung: Farbe - lebendiges Rubinrot mit leichter Abtönung in Richtung Violett, Duft - intensiv, es werden Düfte von reifen Waldfrüchten und balsamischen noten hervorgehoben, Geschamck - war, angenehm und ausgeglichen, gute Struktur. Charakterwein mit einer sesationellen Balance im Gaumen. Feinkörnige Taninnen im Abgang.

Alkoholgehalt: 14,5% vol

Speise Empfehlungen: Lässt sich gut zu rotem Fleisch, Wild und gereiften Käsesorten servieren.

Swerviertemperatur: 17-18 °C

 

 

 

Preis:

19,20 EUR, inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten